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RECETTES

Cheesecake soufflé

cheesecake soufflé

En prévision du repas de Noël, j’avais envie d’essayer de faire un cheesecake au Philadelphia. Je n’en avais pour l’instant fait qu’au mascarpone, c’était l’occasion d’utiliser l’ingrédient indispensable du vrai cheesecake ! Après quelques recherches, je me suis lancée et j’ai enfourné ma préparation. Sauf qu’en revenant quelques minutes avant la fin de la cuisson, j’ai découvert cet énorme cheesecake qui n’avait rien à voir avec ce que j’attendais ! Je crois que je tiens un nouveau concept…

Pour un cheesecake soufflé Ø 16cm :

Ingredients

  • 100g de biscuits
  • 60g de beurre fondu
  • 300g de Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre
  • 60ml de crème liquide
  • De la Maïzena
  • De la vanille

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C avec un plat rempli de 2cm d’eau.

2

Ecrasez les biscuits pendant que votre beurre fond puis versez-le sur les miettes afin d’obtenir une pâte ressemblant à du sable mouillé.

3

Répartissez votre mélange dans le fond de votre moule en le tassant un peu. Réservez.

4

Dans un saladier, mélangez le Philadelphia, le sucre, 2 à 3 cuillères à soupe de Maïzena, la vanille, les oeufs et la crème. Une fois la préparation bien homogène (je vous conseille d’utiliser un batteur électrique), répartissez-la sur votre base de biscuits.

5

Enfournez pendant 1h15. Vous devriez peu à peu voir votre cheesecake gonfler jusqu’à craindre l’explosion ! Notez que comme tout soufflé, il s’affaissera une fois sorti du four. Dégustez tiède ou froid.


Le cheesecake soufflé a une texture plus compacte que le cheesecake original mais le goût reste intacte. Impossible de vous expliquer ce qui a fait qu’il gonfle autant (la Maïzena peut-être ?), mais je peux vous conseiller de le déguster avec de la crème anglaise et des framboises fraiches, c’est un régal !

Bon, la prochaine fois, je reviens avec un cheesecake plus traditionnel. En attendant, profitez des vacances et des fêtes de fin d’année pour souffler un peu ! ;)

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1 Comment

  • Reply
    Claire Au Matcha
    02 Déc 2014 at 20:33

    Hihi, j’adore ce concept :)!

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