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RECETTES

Mini-madeleines à la fleur d’oranger

madeleines fleur d'oranger

Je suis persuadée que vous avez remarqué qu’à la maison on aime la vanille. Mais est-ce que vous saviez qu’on était aussi fan de fleur d’oranger ? Je dois vous avouer que lorsqu’on en met dans le gâteau au yaourt ça a un vrai succès au petit déjeuner et même au goûter. J’ai donc pris l’habitude d’en faire deux et généralement il n’en reste plus après 3 jours ! Sauf qu’à la maison on aime aussi les madeleines alors je me suis dit, des madeleines à la fleur d’oranger, ça vous plairait ?

Pour une quarantaine de mini-madeleines :

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 60g de sucre
  • 90g de farine
  • Une cuillère à soupe (ou 2) de fleur d’oranger
  • 1/4 d’un sachet de levure

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez un oeuf et le sucre jusqu’à blanchiment puis ajoutez la farine et la levure.

3

Versez ensuite votre deuxième oeuf préalablement battu, le beurre fondu ainsi que la fleur d’oranger. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

4

A l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère) remplissez votre plaque à mini-madeleines beurrée et farinée et enfournez pendant une dizaine de minutes.


Je vous conseille de recouvrir vos madeleines d’un torchon pour mieux les conserver, sans ça elle risque de perdre très rapidement leur moelleux.

D’ailleurs, je me demande bien combien de temps elles vont survivre à la maison ces petites madeleines…

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