L’année dernière je vous présentais un cocktail d’amoureux à savourer lors de la St Valentin (et pour un tas d’autres occasions d’amour !). Cette fois-ci j’ai eu envie de revenir vers la pâtisserie et j’avoue que La Bonne Box m’a plus qu’inspiré cette recette puisque je me suis basée sur une de leurs fiches d’octobre, celle qui permettait d’utiliser la confiture Muroise.
Pour une tarte amandine Muroise & framboises :
Ingredients
- Une pâte sablée
- 70g de poudre d’amandes
- 70g de beurre doux moux
- 70g de sucre
- Un demi pot de Muroise
- Un oeuf + un jaune
- Une cuillère à soupe de farine
- 5cl de crème fleurette
- 375g de framboises
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C. Beurrez et farinez votre plat, déposez-y votre pâte sablée et enfournez-la à blanc pendant 15 minutes (on oublie pas de la piquer avec une fourchette et de la recouvrir de papier sulfurisé puis de billes, riz, haricots, noyaux… Ca, c’est vous qui voyez).
Dans un saladier mélangez la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, mélangez puis versez la farine et la crème fleurette. Vous pouvez ajouter une pointe de vanille si vous voulez.
Une fois votre pâte sablée sortie du four, tartinez-la d’un voile de confiture Muroise puis recouvrez le tout de votre crème d’amandes. Enfournez de nouveau pour 15 minutes (si vous faites une version “mini” comme pour mes petits coeurs, baissez le temps de cuisson !).
Lorsque la tarte est cuite et refroidie, remettez un voile de confiture sur le dessus pour mettre un peu de couleur. Il ne vous reste plus qu’à vous munir d’une pipette et garnir les framboises avec de la Muroise. Déposez-les délicatement sur la tarte en évitant de tout manger. C’est prêt !
Si vous utilisez une pâte toute prête c’est une recette que vous pourrez sans problème faire en rentrant du boulot vendredi. Il y a 30 minutes de cuisson mais profitez-en pour préparer le reste de votre diner ou vous avancer en remplissant les framboises de confiture. Si vous manquez de patience faites comme moi : 2 coups d’emporte-pièce pour préparer 2 petites tartes d’amour et le reste de pâte pour la version tarte framboise classique ;)
J’en profite pour vous présenter Muroise et ses délicieuses confitures. Franchement on a envie de tout acheter, non ? En plus le site est vraiment adorable et les produits de qualité (les pots sont remplis à la main et les préparations ne contiennent ni colorant, ni conservateur). Découvrez la boutique en ligne en cliquant ici et régalez-vous !
1 Comment
Amélie
29 Nov 2014 at 16:15très appétissant ! ça me donne envie de framboises :3