Dans un de mes derniers articles je vous parlais de ma découverte du beurre de coco. Je reviens aujourd’hui avec une recette de compote crue toute simple mais vraiment délicieuse que j’ai réalisé avec mon tout nouveau blender (mais j’aborderai certainement ce sujet une prochaine fois). Cette recette aurait pu être un smoothie mais je trouve que les graines de framboises ne sont pas agréables dans les boissons et j’avais envie d’un dessert estival qui change. J’ai beaucoup aimé ce mélange, l’acidité des framboises contrebalance bien avec le sucre de la mangue et le beurre de coco lie le tout en douceur. J’en referai !
Pour une compote crue mangue, framboise et beurre de coco :
Ingredients
- 4 beaux morceaux de mangue
- Une poignée de framboises
- 3 cuillères à soupe de beurre de coco (je me suis procurée le mien sur le site Keimling)
Instructions
Déposez les fruits dans le blender et ajoutez le beurre de coco (mélangez-le si nécessaire, il ne faut pas qu'il soit à l'état solide).
Mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et dégustez !
Vu les températures en ce moment j’avais envie de fraîcheur, alors j’ai utilisé des fruits surgelés (merci Picard !) que j’ai laissé partiellement décongeler. Si jamais les graines de framboises vous gênent vraiment vous pouvez passer votre compote au chinois. Moi ça ne me dérange pas, j’ai même ajouté quelques framboises entières (et un peu de menthe pour la déco).
Et si la compote crue devenait mon dessert de l’été ?…
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