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RECETTES

Cupcakes fondants au Nutella : la déco

Cupcakes de Pâques

La semaine dernière, Anaïs du blog Chienne Savante m’a contactée pour me proposer d’être la bloggeuse du mois de sa rubrique “Elle s’invite”. Pour cette occasion, j’ai réalisé une recette de cupcakes fondants au Nutella que vous pouvez retrouver sur son Tumblr. Je livre ici aux plus gourmands la recette du topping (crème) et des caissettes en chocolat !

Le topping - crème au mascarpone :

Ingredients

  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • De la vanille liquide

Instructions

1

Mélangez le mascarpone et le sucre glace afin d’obtenir un mélange homogène.

2

Ajoutez 2 cuillères à soupe de vanille liquide pour parfumer la crème (vous pouvez aussi utiliser d’autres arômes, en fonction de vos goûts).

3

Versez votre mélange dans une poche à douille et mettez-la au congélateur 10 min.

4

Recouvrez votre cupcake encore tiède et laissez parler votre créativité !

Notes

Pour réaliser les caissettes en chocolat, faites simplement fondre du chocolat et tapissez à l’aide d’un pinceau l’intérieur de vos moules en silicone. Mettez les 10 minutes au congélateur puis renouvelez l’opération afin de doubler l’épaisseur de chocolat pour que vos caissettes ne se cassent pas lors du démoulage. Remettez-les au congélateur et une fois le chocolat bien durci, vous pouvez démouler délicatement vos caissettes et les garnir à votre guise.

Et empressez-vous d’aller découvrir le joli blog d’Anais si vous ne le connaissez pas déjà !

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