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RECETTES

Cookie géant façon Michel et Augustin

Cookie géant M&A

Depuis que j’ai fait mes premiers cookies l’Amoureux m’en réclame très régulièrement (d’ailleurs si je l’écoutais vous n’auriez certainement que des recettes de cookies ici !). J’avais envie de tester une nouvelle recette pour changer des cookies croustillants au coeur moelleux et j’ai vite pensé à un cookie géant, un rêve d’enfant qui allait mettre à coup sûr des étoiles dans les yeux de l’Amoureux. Alors quand je suis tombée sur la recette de Michel & Augustin sur le site de l’Atelier des Chefs, forcément…

Pour un cookie géant Michel & Augustin :

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Ingredients

  • 85g farine
  • 70g de sucre de canne
  • 20g de poudre de noisette
  • 2g de levure chimique
  • Une petite pincée de sel
  • 60g de beurre mou
  • Un demi oeuf
  • 95g de chocolat au lait

Instructions

1

Préchauffez votre four à 120°C.

2

Préparez vos pépites en détaillant une tablette de chocolat (je la coupe en petits carrés mais vous pouvez aussi la réduire en morceaux de façon aléatoire, c’est comme vous voulez !).

3

Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la poudre de noisettes, la levure, le sel, le beurre mou coupé en dés et le demi oeuf puis malaxez afin d’obtenir une pâte bien homogène.

4

Ajoutez les pépites à votre préparation.

5

Formez une grosse boule de pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etalez-la légèrement à la main mais pas la peine de l’aplatir, ça se fera tout seul pendant la cuisson.

6

Enfournez votre cookie pendant 35 à 40min et regardez-le grossir, grossir, grossir…

Douce Addiction : https://douce-addiction.fr

Et voilà, un cookie géant pour faire rêver les gourmands ! Mais attendez un peu qu’il ai refroidi avant de vous jeter dessus :)

Sachez que vous pouvez tout à fait remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amande et bien évidemment utiliser n’importe quel chocolat pour rendre encore plus gourmand votre cookie (nous on fait un mélange de chocolat au lait et de pralinoise !).

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1 Commentaire

  • Reply
    Anaïs Swiatek
    02 Juil 2014 at 19:51

    Okay, bave jusqu’au sol.

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