Dans mon dernier article, je vous parlais de l’entrée que j’avais proposé pour le concours Picard Ma très belle recette. Me revoilà maintenant pour vous présenter le plat, tout simple, frais, light… estival.
Crevettes & verdure (pour 6 personnes) :
Ingredients
- 1 sachet de queues de crevettes cuites Picard
- 1 sachet d’asperges vertes Picard
- 1 sachet de garden peas Picard
- des radis
- de l’ail coupé Picard
- de l’huile d’olive (Picard, si vous voulez)
- de la crème de vinaigre balsamique
- quelques petites herbes aromatiques de votre choix
- du sel & du poivre
Instructions
La veille, laissez décongeler les crevettes au réfrigérateur.
Faire une marinade huile d’olive, ail, sel et poivre.
Cuire les légumes (instruction au dos du sachet ou selon votre convenance) puis stopper la cuisson en les versant dans de l’eau glacée.
Disposez les asperges sur une assiettes et assaisonnez-les de crème de vinaigre balsamique. Au dessus, posez les crevettes préalablement badigeonnées de la marinade filtrée.
Versez les petits pois dans une coupelle et agrémentez-les de fines rondelles de radis et d’un trait d’huile d’olive.
Salez, poivrez et parsemez d’herbes à votre convenance.
Pour moi, un plat d’été est léger et frais. Pas envie d’un truc lourd qui pèse dans l’estomac, on choisit quelque chose d’équilibré (en plus, c’est mieux pour rentrer dans son maillot de bain) !
Les résultats du concours seront dévoilés le 20 Juillet, croisez les doigts pour moi :)
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