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RECETTES

Petits cakes rhum-raisin

petits cakes rhum raisin

Bon, ça y est, on ne peut plus le nier : l’automne est là. Il fait frais, la nuit tombe beaucoup trop vite, les arbres perdent leurs feuilles… Je ne sais pas vous, mais moi ça me donne envie de m’affaler dans mon canapé avec une couverture, l’iPad un bon livre, un thé et de quoi grignoter. Alors j’ai ouvert le frigo, farfouillé dans mes placards et j’ai improvisé une recette de cake rhum-raisin mais en format individuel, pour changer.

Pour une 20aines de petits cakes rhum-raisin :

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre
  • 180 g de beurre fondu
  • 180 g de farine
  • 150 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • Un sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Instructions

1

Versez le rhum et les raisins secs dans un plat et laissez macérer 1h.

2

Préchauffez votre four à 180°C et faites fondre votre beurre dans une casserole.

3

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

4

Incorporez la farine, le sel et le beurre fondu.

5

Egouttez les raisins et versez le rhum dans votre préparation.

6

Pour ne pas que les raisins tombent au fond de vos petits cakes il faut les fariner : mettez-les dans un sac congélation avec une cuillère à soupe de farine puis secouez bien !

7

Ajoutez la levure à votre pâte puis les raisins farinés et remplissez ensuite vos petits moules.

8

Laissez cuire environ 35min à mi-hauteur et vous obtiendrez de parfaits petits cakes rhum-raisin !


Le petit plus sympas c’est d’utiliser différentes variétés de raisins secs, ça apporte de la couleur et ils n’ont pas tout à fait les mêmes goûts. Vous pouvez trouver des mélanges tout prêts en grande surface.

Maintenant, veuillez m’excuser mais je retourne au chaud sous ma couverture… Jusqu’au prochain article.

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