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Tarte à la compote

tarte compote

Précédemment je vous parlais de la compote de ma maman. Mais il y a autre chose que ma maman aime faire, c’est les tartes. Aux pommes, aux quetsches, aux poires, à l’abricot… Et pourquoi pas à la compote, tiens ?

Pour une belle tarte à la compote :

Ingredients

  • Une pâte sablée
  • De la compote de pommes (recette maison)
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes complètes
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • De la vanille en poudre
  • De l’amande amère
  • Une pincée de sel

Instructions

1

Préchauffez votre four à 210°C.

2

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3

Ajoutez 2 cuillères à soupe de purée d’amandes entières et 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre. Mélangez.

4

Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche, un peu de vanille en poudre, 4 gouttes d’amande amère et une pincée de sel. Le rendu doit rester assez fluide donc n’hésitez pas à rajouter un peu d’amandes en poudre ou de crème fraiche en fonction de la consistance obtenue.

5

Versez la compote sur votre pâte à tarte puis recouvrez de votre préparation. Laissez cuire 35 à 40 minutes.


Pour ceux et celles qui ne connaitraient pas la purée d’amandes complètes, sachez que vous pouvez l’utiliser dans un tas de préparation culinaires aussi bien sucrées que salées, ou même en guise de pâte à tartiner. A la maison nous avons opté pour la marque Jean Hervé, trouvable en grande surface au rayon bio.

Je vous conseille de servir la tarte avec un peu de crème anglaise, c’est un délice !

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