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RECETTES SALEES

Coquillettes aux légumes verts (petits pois, pois gourmands, brocoli)

En matière de pâtes on a tous nos préférences. Certains ne jurent que par les spaghetti, d’autres sont adeptes des penne ou des farfalle, il y a aussi ceux qui préfèrent les pâtes complètes ou même sans gluten, ceux qui favorisent le bio… Mais une chose est sûre, tout le monde aime les pâtes !

Plus jeune, chez mes parents, j’ai toujours mangé des pâtes régulièrement. Surtout des spaghetti, les pâtes de prédilection de mon papa, qu’on mangeait forcément avec de la sauce tomate et du parmesan. C’est amusant de voir comme les habitudes alimentaires peuvent se mettre en place et perdurer, car même en ne vivant plus chez mes parents maintenant, il m’est impensable de manger des pâtes à la sauce tomate sans parmesan. Pour pousser le vice encore plus loin, les seules pâtes que je mange avec du beurre sont les coquillettes. Contrairement à beaucoup d’enfant, j’en ai peu mangé petite (justement parce que mon père ne les aime pas) mais ma maman nous en faisait parfois le mercredi midi à mon frère et moi, juste avec du beurre salé. Alors les coquillettes au beurre, c’est un peu le genre de plat régressif que je mange assez rarement mais toujours avec plaisir.

Du coup, quand les pâtes Alsace Grand’Mère m’ont envoyé un coffret découverte de leurs pâtes complètes bio, et que j’y ai vu un paquet de coquillettes, je n’ai pas résisté à l’envie de faire la fameuse assiette de coquillettes au beurre du mercredi midi. Et comme j’ai l’esprit de contradiction j’ai décidé d’y ajouter des légumes verts. Carrément !

Coquillettes aux légumes verts (petits pois, pois gourmands, brocoli)

Serves: 2

Ingredients

  • Un paquet de 250g de coquillettes intégrales bio Grand’Mère
  • 3 poignées de petits pois frais
  • 3 poignées de pois gourmands
  • Un brocolis (moyen)
  • Du beurre
  • Sel & poivre

Instructions

1

Ecossez les petits pois, coupez les extrémités des pois gourmands et faites-les cuire à la vapeur.

2

Râpez le brocoli jusqu’aux tiges (conservez-les pour une autre recette).

3

Plongez les coquillettes dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (ici 7 minutes).

4

Egouttez les pâtes et laissez-y fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les petits pois, les pois gourmands et le brocoli râpé, salez et poivrez à votre convenance puis servez sans attendre.

Notes

Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive

Je ne sais pas si cette recette vous aidera à faire manger des légumes verts à vos enfants, mais nous on s’est régalé ! Les pâtes complètes bio Grand’Mère sont réalisées avec des œufs frais (3 par kilo de semoule de blé dur) et ont l’avantage d’être source de protéines avec une faible teneur en matières grasses saturées. Depuis que je suis un régime spécial pour mon foie, je ne consomme plus que des pâtes complètes et je dois dire que celles-ci étaient vraiment bonnes. D’ailleurs j’ai déjà mangé le paquet de spaghetti et celui de torsades de la même gamme. Alors, elles vous tentent ces coquillettes aux légumes verts ?

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