Depuis que nous avons déménagé, mes collègues et moi avons instauré La Sortie du Vendredi. Notre nouveau quartier regorge de lieux gourmands et nous avons une multitude de découvertes à y faire. Le vendredi est donc l’occasion de tester une nouvelle adresse tous ensemble, et pour notre première sortie nous avons opté pour Big Fernand.
Je crois qu’il est inutile de vous le présenter, Big Fernand est l’atelier du hamburger parisien. A peine passé la porte on se retrouve dans une ambiance rétro où règnent moustaches, chemises à carreaux, bérets et bonne humeur (l’équipe crie parle très fort, y’a de l’ambiance !).
Tout le monde s’agite derrière le comptoir pour prendre les commandes, les préparer et les servir rapidement. Chacun a son poste et sait ce qu’il doit faire, on dirait une petite fourmilière. Il faut dire que la queue s’étend jusque sur le trottoir et que la petite salle est pleine ! Du coup nous avons opté pour des burgers à emporter.
Notez qu’il faut compter entre 11 et 13€ pour un hamburgé, rajouter 3€ pour des frites et une boisson ou 5€ pour frites, boisson et dessert.
Alors, qu’est-ce qu’il y a au menu ?
Pour commencer dans les règles de l’art j’ai opté pour le Big Fernand. Du pain brioché, un bon steak, de la tome de Savoie, des tomates séchées, du persil plat et la sauce de Tata Fernande (sauce cocktail maison), voilà qui me plait bien !
Le test qu’on fait toujours avec l’Amoureux pour bien se rendre compte de la composition du burger : l’ouvrir. Ici c’est un peu la déception avec une malheureuse tomate séchée… Heureusement, une fois croqué dedans, le burger est bon. Ce n’est pas l’extase, LE burger (hamburgé, pardon !) de folie qui me donnerait envie d’aller chez Big Fernand tous les midi, mais on sent que les ingrédients sont de qualité et c’est déjà un gros plus.
Côté accompagnement on a forcément des frites. Celles-ci sont épluchées et coupées sur place afin d’assurer le plus de fraîcheur possible, et ça se sent. Rien de meilleur que de bonnes frites maison (ça change des surgelées qu’on nous sert partout !).
Est-ce que je retournerai manger un hamburgé ? Certainement. C’est à côté du bureau, le service est rapide et efficace et j’ai trouvé ça bon bien qu’un peu léger en garniture (plus de tomates séchées !). J’en profiterai pour tester les autres recettes que propose Big Fernand (le Bartholomé, le Philibert, le Victor ou l’Alphonse) que mes collègues ont adoré et prendre un Cacolac pour le goûter. Peut-être que pour l’arrivée des beaux jours nous aurons droit à un burger plus frais, avec des crudités ? J’adorerai !
Est-ce que j’arrêterai de bouffer des burgers ? Non ! Car même si Big Fernand fait du bon boulot, je garde un petit faible pour le célèbre Camion qui Fume (testé ici). Reste à savoir si je suis prête à refaire une heure de queue pour déjeuner…
Big Fernand
55 Rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris
5 Comments
Anaïs Swiatek
02 Juil 2014 at 19:05T’es sur Paris même maintenant? Ou j’suis à la ramasse.
Douce Addiction
07 Juil 2014 at 22:02T’es à la ramasse :D Non, en fait, c’est mon bureau qui a déménagé : on a quitté St Lazare pour le 9ème, juste en face du Grand Rex. Je vis toujours à la campagne !
very easy kitchen
03 Juil 2014 at 06:34je te conseille même si ce n’est pas dans ton quartier, ceux de cantine california (le camion ou le resto) qui sont pour moi les meilleurs de Paris avec le Camion qui fume. Big Fernand et Blend bof bof
Douce Addiction
07 Juil 2014 at 22:03Oh, merci du conseil ! Je note et j’irai tester à l’occasion :)
Marina
17 Sep 2014 at 01:22Oui Cantine California est bien cool, même si trop peu de choix à mon goût.