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ADRESSES GOURMANDES

Chez Minnà : la cuisine façon Grand-Mère corse

Après m’être rendue plusieurs fois Chez Minnà, pour un déjeuner entre collègues ou un dîner en amoureux, je me suis dit qu’il était temps de vous faire découvrir cette adresse. J’ai profité d’un déjeuner avec mon frère et l’Amoureux cet été pour réaliser cette série de photos et rien qu’en les voyant les saveurs du repas me reviennent.

Chez Minnà, diminutif de « Grand-Mère » en corse, on mange une cuisine familiale et savoureuse. Les assiettes aux dressages soignés sentent bons l’Ile de Beauté. Le cadre est agréable et l’ambiance recherchée, sans pour autant trop en faire. Et attendez de voir les assiettes.

Pour ce déjeuner à 3, les garçons ont composé leur menu à la carte tandis que j’ai opté pour la formule midi (plat-dessert). Le plat du jour était des lasagnes façon corse, je n’ai pas pu résister. Mais revenons aux garçons qui, eux, ont commencé le repas par une entrée chacun.

Hugo a opté pour un mille-feuilles au Brocciu, Prisutto (jambon corse) et confiture de figue (8.5€), et Robin pour les croquettes panées de Prisutto farcies de tome et accompagnée d’une petite salade (8€). On s’est fait goûter les assiettes et c’était délicieux.

Côté plat, Robin avait envisagé l’épaule d’agneau confite 7h au miel et romarin accompagnée de pommes grenailles dont il s’était déjà délecté lors d’un précédent passage, mais ce plat était victime de son succès. Il s’est donc rabattu sur le même plat qu’Hugo, un filet mignon de cochon avec une sauce à la panzetta et une purée à l’huile d’olive corse (17€). Un délice !

Pour ma part, ayant déjà goûté plusieurs plats de la carte, c’est le plat du jour qui m’a fait de l’œil. J’adore les lasagnes et je crois l’avoir déjà dit sur le blog, c’est un peu mon plat « test » au restaurant. Difficile de trouver des lasagnes à la hauteur, d’autant que bien souvent elles ne sont pas faites maison, mais cette fois-ci je n’ai pas été déçue. La viande était très savoureuse, un vrai goût de plat cuisiné, et la ricotta en remplacement de la traditionnelle béchamel était une merveilleuse idée. Je me suis régalée.

Pour terminer le repas j’ai été la seule à céder à l’appel du sucre, avec un carpaccio d’ananas accompagné de chantilly et d’éclats de noisette. On retrouve à la carte de bons desserts comme le traditionnel Fiadone (spécialité corse), un moelleux au chocolat avec un cœur à la Nucciola ou une crème mascarpone façon tarte citron et canistrelli. Les garçons ont tout de même pris un petit café pour clore ce déjeuner fort agréable.

Chez Minnà est le lieu idéal pour mettre entre parenthèses sa vie parisienne et s’échapper sur l’Ile de Beauté en seulement quelques coups de fourchette. Brousse, Brocciu, Prisuttu, Lonzu et autres produits régionaux sont mis à l’honneur, pour une cuisine réconfortante et délicieuse. Comptez entre 8 et 12€ l’entrée, 16 et 21€ le plat et 7.50 et 9€ le dessert si vous choisissez à la carte. Le midi une formule déjeuner est proposée (entrée-plat ou plat-dessert à 16€ / entrée-plat-dessert à 21€). Notez que vous pouvez également vous rendre Chez Minnà pour simplement boire un verre, accompagné d’un plateau de charcuterie artisanale corse ou d’une déclinaison de fromages corses de montagne.

Chez Minnà
20 rue d’Hauteville, Paris 10
Métro : Bonne Nouvelle

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