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RECETTES/ RECETTES SALEES

Cake poivron, feta & olives

Me revoilà ! Incroyable mais vrai, j’ai encore laissé passer un an avant de revenir publier une recette par ici. Après des mois de travaux de rénovation, la vie nous a fait la plus belle des surprises et un petit bébé est venu remplir nos cœurs de joie cet hiver. Il occupe forcément beaucoup de notre temps et les journées filent à toute vitesse. 

Pour autant, la cuisine a toujours une place importante chez nous. On y consacre moins de temps, on fait simple et rapide, mais on prend plaisir à cuisiner et à trouver du réconfort dans une bonne assiette, même si elle est parfois mangée froide ;) Le week-end dernier j’ai eu envie de préparer un cake salé à déguster sur le pouce, qu’on peut accompagner d’une salade par exemple, pour un repas prêt en moins de 10 minutes, vinaigrette maison comprise ! Alors ni une ni deux, j’ai ouvert les placards à la recherche d’inspiration… Un bocal de poivrons grillés à l’huile « Les Gourmandises d’Emma » et des olives noires aux aromates de Provence de chez Le Brin d’Olivier, il ne m’en fallait pas plus. Au menu : cake poivron, feta et olives !

Cake poivron, feta & olives

Ingredients

  • 1 bocal de poivrons grillés « Les gourmandises d’Emma »
  • 60 g d’olives noires aux herbes de Provence « Le Brin d’Olivier »
  • 200 g de feta
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile (utilisez celle du bocal de poivrons !)
  • 100 g de farine T60
  • 80 g de farine T150
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d’herbes de Provence
  • Sel & poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Égouttez les poivrons grillés de leur huile (conservez-la) et coupez-les en morceaux. Dénoyautez les olives et tranchez-les en rondelles. Taillez 2 tiers de la feta en cubes et réservez le reste.

3

Fouettez les œufs puis versez-y le lait et l’huile. Ajoutez progressivement les farines puis la levure. Assaisonnez de paprika, d’herbes de Provence, de sel et de poivre.

4

Incorporez délicatement les poivrons grillés, les olives et les cubes de feta. Mélangez puis versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Emiettez par-dessus le tier de feta restant.

5

Enfournez pour 50 min de cuisson et laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !

J’espère que ce cake poivron, feta et olives vous plaira. Nous l’avons trouvé très parfumé, notamment grâce à l’utilisation de l’huile de conservation des poivrons grillés. Vous pouvez également l’utiliser pour réaliser la vinaigrette de la salade qui accompagnera ce cake pour votre prochain déjeuner.

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Du fait de notre nouveau rythme de vie, je n’ose pas vous dire à bientôt… Mais on ne sait jamais !

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