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RECETTES SUCREES

Minis fondants au chocolat

mini moelleux au chocolat
J’aime le chocolat mais je crois aussi que je suis plutôt difficile. Que ce soit en pâtisserie ou même en boisson, j’ai toujours beaucoup de mal à trouver le dosage idéal : ou c’est trop chocolaté et ça en devient très vite écoeurant, ou ça ne l’est pas assez et dans ce cas là c’est frustrant. Et puis j’ai découvert cette recette qui est du coup devenue LA recette, celle qui a le dosage idéal, qui n’est pas trop sucrée, et qui offre une texture fondante qui me fait personnellement rêver. Du bonheur !

Pour une cinquantaine de minis fondants :

Ingredients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 225 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 pincées de sel

Instructions

1

Préchauffez votre four à 170°C.

2

Faites fondre le chocolat et laissez-le tiédir.

3

A l’aide d’une spatule, travaillez le beurre pommade et le sucre puis ajoutez la farine, le sel et les oeufs un à un en mélangeant bien.

4

Ajoutez le chocolat fondu mais bien tiède.

5

Versez votre préparation chocolatée dans de petits moules et enfournez environ 10 minutes. A la sortie du four une légère croute doit s'être formée sur le dessus des gâteaux, mais ils doivent rester mous. Impossible de les démouler ainsi, laissez-les refroidir et ils se solidifieront tout en gardant leur fondant.

Notes

Pour une version sans gluten, remplacez la farine de blé par de la farine de riz.


Si vous êtes normalement constitués, vous ne pouvez que les aimer !

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