Si vous vous êtes essayés aux crèmes brûlées au Nutella de l’article ci-dessous et que vous ne savez pas quoi faire des 10 blancs d’oeufs non utilisés, voici une recette toute simple pour finir votre atelier cuisine.
Pour environ le double de ce qu’il y a sur la photo (profitez-en pour en donner !) :
Ingredients
- 1 kg de poudre d’amande
- 800 g de sucre
- 11 ou 12 blancs d’oeufs (en fonction de la taille de vos oeufs)
- le zeste d’un citron entier non traité
- 2 cuillères à café d’amande amère
- 10 g de vanille en poudre
- une grosse pincée de sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre, la vanille et le sel. Ajoutez-y les blancs d’oeufs, le zeste de citron et l’amande amère et mélangez à nouveau.
Une fois le mélange homogène, versez votre pâte dans une poche à douille puis formez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas en effectuant un geste circulaire. Vous pouvez rajouter une amande effilée sur chaque gâteau pour la déco.
Enfournez le tout à 180°C pendant 10 min : c’est prêt !
Si comme moi vous décidez de conserver ces gâteaux dans un bocal (ou une boite), je vous conseille d’en recouvrir le fond de papier sulfurisé afin d’éviter que les gâteaux s’y collent.
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