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RECETTES SALEES

Pesto à l’ail des ours

Ca faisait un moment que j’avais envie de découvrir l’ail des ours, après en avoir entendu parler un peu partout sur la blogosphère sans pour autant en trouver autour de chez moi. Et puis l’autre jour, totalement par hasard, je tombe nez à nez sur un beau bouquet d’ail des ours en faisant mes courses. Chouette ! Je l’ai pris sans savoir ce que j’allais en faire, et finalement j’ai opté pour une recette hyper simple : le pesto à l’ail des ours.

pesto à l'ail des ours

L’ail des ours est une plante sauvage au goût fin d’ail (vous aviez deviné ?). On la trouve à partir de la fin de l’hiver et jusqu’au mois de juin, principalement dans les forêts ombragées (attention tout de même à ne pas le confondre avec les feuilles de muguet !), et dans certains commerces si vous avez de la chance. Personnellement je ne suis pas fan d’ail, mais ici le goût est plus fin et finalement j’ai trouvé ça très bon. Ca pique un peu quand même mais tartiné sur du pain ou mélangé à des pâtes, c’est vraiment sympa.

Pesto à l'ail des ours

Ingredients

  • 50 g d’ail des ours
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 25 g de parmesan
  • 40 g d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Instructions

1

Mixez les feuilles d'ail des ours (lavées) avec la poudre d'amandes (que vous pouvez préalablement torréfier), le parmesan, le sel et le poivre.

2

Ajoutez progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

3

Versez le pesto dans un bocal propre et conservez-le au réfrigérateur.

Notes

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par des pignons de pin, et le parmesan par un autre fromage à pâte cuite.

Ce pesto à l’ail des ours est un condiment de choix. On a adoré le déguster avec des penne et quelques tomates fraîches, mais également mélangé à une salade composée ou même dans un sandwich.

L’ail des ours étant une plante saisonnière, vous pouvez tout à fait congeler votre pesto (ou même les feuilles entières d’ail des ours) pour en avoir toute l’année ;)

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4 Comments

  • Reply
    La Lauridienne
    26 Avr 2019 at 12:32

    J’ai beaucoup entendu parler de l’ail des ours et je compte sur mes balades randonnées pour en trouver ;-)
    Il me tarde de gouter, et ta recette a l’air hyper bonne! :p

    • Reply
      Douce Addiction
      08 Mai 2019 at 21:05

      J’espère que tu parviendras à mettre la main dessus ! Ça vaut vraiment le coup d’y goûter ^^

  • Reply
    Mademoisellevi
    28 Avr 2019 at 13:21

    Oh la la ca a l’air si bon
    Super recette merci !

    • Reply
      Douce Addiction
      08 Mai 2019 at 21:04

      Avec plaisir. N’hésites pas à me dire si tu essayes cette recette :)

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