Top
RECETTES SALEES

Salade en bocal pour pique-nique coloré

Même si le soleil joue à cache cache, nous pouvons commencer à profiter de l’extérieur : boire un verre en terrasse, manger dans le jardin, organiser un pique-nique… Des petits plaisirs oubliés depuis quelques mois et que nous redécouvrons avec joie. D’ailleurs, parlons-en des pique-niques ! Je ne sais pas vous, mais dans mon esprit ça a souvent rimé avec sandwich, chips, tomates cerise et saucisson. Mais en grandissant je me suis dit que c’était quand même bien dommage de se limiter à ce menu pas toujours très diététique. Et j’ai pensé que si j’emportais régulièrement mon déjeuner dans un bocal au bureau, je pouvais aussi le faire lors d’un pique-nique. Et que ça pouvait même être très très bon (au point qu’on veuille me voler mon repas !).

salade en bocal pique-nique

Salade en bocal pour pique-nique coloré

Serves: 1
Cooking Time: 8 à 10 minutes

Ingredients

  • 1 grosse pomme de terre
  • 6 tomates cerise
  • Quelques tagliatelles de courgette crue
  • Une poignée de petits pois
  • 5 olives noires
  • De la ciboulette
  • Ma sauce salade moutarde-miel

Instructions

1

Pelez et coupez en morceaux la pomme de terre puis déposez-la dans le Vitaliseur (chaud) avec une poignée de petits pois. Laissez cuire 8 à 10 minutes puis plongez les légumes dans un saladier rempli d’eau bien froide pour les refroidir rapidement.

2

Egouttez les morceaux de pomme de terre et les petits pois et séchez-les dans un torchon propre.

3

Faites quelques tagliatelles de courgette crue à l’aide d’un économe, coupez les tomates cerise en deux et ciselez la ciboulette. Dénoyautez les olives noires puis coupez-les en deux également.

4

Remplissez votre bocal en alternant les morceaux de pomme de terre, les petits pois, les tagliatelles de courgette, les demies tomates cerise, les demies olives et la ciboulette ciselée. Vous n’aurez plus qu’à y verser la sauce moutarde-miel (contenue dans un flacon hermétique) lors de votre pique-nique et à vous régaler !

Notes

Je cuis mes légumes à la vapeur mais utilisez le mode de cuisson qui vous convient. La recette de ma sauce salade moutarde-miel est sur le blog, utilisez le module de recherche pour la retrouver ;)

salade en bocal pique-nique

J’espère que cette salade en bocal vous inspirera pour vos prochains piques-niques. On peut la décliner en format à partager en multipliant les proportions et en utilisant un bocal plus grand, ce qui est très sympa lorsqu’on pique-nique à plusieurs et que chacun ramène quelque chose. Et si vous n’avez pas l’occasion de déjeuner les pieds dans l’herbe, apportez votre salade en bocal au bureau ;)

 

Recette réalisée pour le magazine 95 Degrés

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply