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LIFESTYLE

Brèves gourmandes (mais pas que) #1

La Chocolaterie Michel Cluizel se lance dans les glaces

La semaine dernière j’ai eu le plaisir de découvrir la dernière exclusivité Cluizel : les glaces. La Manufacture Cluizel s’est en effet associée à Jean-Christophe Vitte, Meilleur Ouvrier de France Glacier, pour concevoir une gamme givrée déclinée sous 6 parfums : vanille bourbon en gousse, praliné Cluizel, café, grué de cacao, chocolat 85% de cacao et sorbet chocolat 99%. Pour l’occasion, les magasins « Petite Manufacture Cluizel » proposent aux parisiens de déguster leur première boule de glace pour 1€ du 10 au 17 juin 2017. Pour ma part j’ai eu un véritable coup de cœur pour la glace à la vanille (très parfumée, une des meilleures glaces vanille que j’ai mangé !) et celle au praliné (avec des morceaux de praliné dedans, une tuerie). Ces créations glacées sont à savourer en cornet ou en pot, parsemées de grué caramélisé pour encore plus de gourmandise. Amis parisiens, profitez-en !

J’ai testé : Les Bols de Jean

Ca faisait quelques temps que j’avais envie de tester le concept de Jean Imbert, et c’est maintenant chose faite. Chez « Les Bols de Jean » on déguste même le contenant de son repas puisque celui-ci est réalisé avec du pain au levain de chez Eric Kayser. J’ai opté pour le bol de Bretagne composé de légumes verts croquants (petits pois, haricots verts, pois gourmands), d’une compotée d’oignons, de poulet et d’une mousse de chou-fleur. Le plat est servi froid mais le pain a été toasté à l’huile d’olive, les produits sont frais, l’ensemble et cohérent et agréable à la dégustation. Pas de coup de cœur cependant et un petit bémol sur le prix, 13.90€ pour ce bol ci.

Découverte du rhum de la Maison La Mauny

Dernièrement j’ai eu l’occasion de goûter le rhum de la Maison La Mauny. Le temps d’une soirée nous avons voyagé en Martinique avec du punch à volonté, un atelier coiffure au turban (je vous montre ça sur Instagram), une dégustation de vieux rhums et un atelier cocktail, le tout dans une ambiance conviviale et colorée. Pour être honnête je ne suis pas experte en rhum, et en alcool en général, mais j’aime bien siroter un bon cocktail à l’occasion. Je vous partage donc la recette élaborée par Robin lors de l’atelier cocktail, simple mais délicieux !

Cocktail rhum épicé, citron vert et passion

Ingrédients :  le jus d’½ citron vert – ½ fruit de la passion – 2cl de sirop de sucre (le petit côté du doseur à cocktails) – 2 cl de rhum épicé Maison La Mauny – des glacons

Recette : Versez tous les ingrédients dans un shaker puis ajoutez les glaçons. Shakez et filtrez en servant. Dégustez sans attendre.

Un cabas pour un apéro belge chez la Botike Belge

La Botike Belge est un lieu dédié à l’art de vivre belge. Epicerie fine, galerie, design, mobilier, stylisme, vêtement, art, librairie, bière, chocolat… Vous y trouverez forcément votre bonheur ! Et en parlant de bonheur, qui ne rêve pas d’un apéro au soleil en sortant du boulot ? La Botike Belge a tout prévu et met à votre disposition le cabas BlondE. A l’intérieur vous trouverez en exclusivité 2 bouteilles de la dernière création de la Brasserie de la Mort Subite, la bière Lambic BlondE, ainsi qu’un assortiment belge à grignoter : du bœuf séché Flagrants Délices, un sachet de 2 gaufres et du chocolat de chez Laurent Gerbaud. Ca vous tente ? Ce cabas est disponible tout le mois de juin au prix de 20€.

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