Attention les yeux, le salé débarque sur le blog !
Pour un gros cake (ou deux plus petits) :
Ingredients
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de lardons
- 100 g de gruyère rapé
- 1 oignon
- Des petites herbes (basilic, persil, estragon, ciboulette, thym)
- Un peu de noix de muscade, du sel et du poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites revenir un oignon coupé en petits dés ainsi que les lardons dans une poêle.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez-y le lait et l’huile. Assaisonnez avec un peu de noix de muscade, salez et poivrez.
Incorporez délicatement la farine (tamisée) ainsi que la levure en veillant bien à ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez les lardons, la compoté d’oignon et le gruyère râpé puis le mélange d’herbes aromatiques. Remuez bien.
Versez votre pâte dans un moule préalablement beurré et laissez cuire 50min.
Un cake tout simple mais goûteux, de quoi satisfaire vos envies de salé :)
N’hésitez surtout pas à mettre beaucoup d’herbes, ça assaisonnera énormément votre cake qui n’en sera que meilleur !
No Comments