Top
RECETTES SALEES

Cake aux lardons, oignon & gruyère

cake lardons-oignon

Attention les yeux, le salé débarque sur le blog !

Pour un gros cake (ou deux plus petits) :

Ingredients

  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de lardons
  • 100 g de gruyère rapé
  • 1 oignon
  • Des petites herbes (basilic, persil, estragon, ciboulette, thym)
  • Un peu de noix de muscade, du sel et du poivre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Faites revenir un oignon coupé en petits dés ainsi que les lardons dans une poêle.

3

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez-y le lait et l’huile. Assaisonnez avec un peu de noix de muscade, salez et poivrez.

4

Incorporez délicatement la farine (tamisée) ainsi que la levure en veillant bien à ne pas faire de grumeaux.

5

Ajoutez les lardons, la compoté d’oignon et le gruyère râpé puis le mélange d’herbes aromatiques. Remuez bien.

6

Versez votre pâte dans un moule préalablement beurré et laissez cuire 50min.


Un cake tout simple mais goûteux, de quoi satisfaire vos envies de salé :)

N’hésitez surtout pas à mettre beaucoup d’herbes, ça assaisonnera énormément votre cake qui n’en sera que meilleur !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply