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RECETTES

Crèmes brûlées au Nutella

crème brûlée Nutella

En tant que gourmande qui se respecte, j’aime parcourir mes livres de cuisine à la recherche d’un bon dessert. Et cette fois-ci c’est l’Amoureux qui a choisi : crème brûlée au Nutella.

Pour une douzaine de crèmes brûlées au Nutella :

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Ingredients

  • 10 jaunes d’oeufs
  • 200g de sucre
  • 1 litre de crème entière liquide (surtout pas de crème fleurette, encore moins de l'allégée !)
  • 1 belle gousse de vanille (ou plus si vous le souhaitez)
  • du Nutella
  • 40g de sucre cassonade

Instructions

1

Fendez la gousse de vanille en deux et raclez les graines avec la pointe d’un couteau. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez-y la vanille (graines + demies gousses) et faites bouillir lentement.

2

Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez-y la crème bouillante dont vous aurez préalablement retiré les demies gousses de vanille. Remuez lentement afin d’éviter au maximum la formation de mousse à la surface. Filtrez la préparation à l’aide d’un chinois (petite passoire fine).

3

Faites préchauffer votre four à 100°C. Pendant ce temps, tapissez le fond de vos soucoupes de Nutella à l’aide d’une cuillère puis versez-y doucement la crème. Enfournez le tout pendant 1h20 environ : les crèmes seront cuites quand le dessus restera figé lorsque vous les remuez.

4

Avant de servir, saupoudrez vos crèmes de sucre cassonade que vous ferez fondre au chalumeau (sinon, vous pouvez aussi les passer un petit peu au grill).

Douce Addiction : https://douce-addiction.fr

Je vous conseille de déguster les crèmes brûlées tièdes afin que le Nutella soit fondu, c’est encore meilleur !

Pour celles qui ne savent pas quoi faire des blancs d’oeufs, la solution dans le prochain article :)

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