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RECETTES SUCREES

Petits financiers

financiers

Je n’ai pas été très active sur le blog ces derniers temps, mais ça ne veut pas dire que je n’ai pas cuisiné, au contraire ! J’ai 3 recettes à vous faire partager de toute urgence, des recettes qui se complètent parfaitement et vous allez comprendre très vite pourquoi.

Pour une quinzaine de financiers :

Ingredients

  • 175 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 175 g de beurre
  • 6 blancs d’oeufs (ne jetez pas les jaunes !)
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel

Instructions

1

Préchauffer votre four à 200°C.

2

Faites fondre le beurre dans une casserole (laissez-le cuire noisette, c’est à dire jusqu’à ce qu’il obtienne une couleur dorée et une odeur de noisette).

3

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le sucre vanillé.

4

Ajoutez à votre mélange les blancs d’oeufs (sans les monter en neige) puis le beurre fondu encore chaud.

5

Versez votre pâte dans de petits moules à financiers et laissez cuire environ 15min.

Notes

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu d’alcool (du rhum) dans la pâte ou encore des fruits (des framboises par exemple, c’est délicieux !).
Vous pouvez sans problème utiliser des moules de n’importe quelle forme pour varier les plaisirs (ou simplement si vous n’avez pas de moules à financiers).

Au fait, pourquoi vous ai-je dit de ne pas jeter les jaunes d’oeufs ? La réponse dans le prochain article :)

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