Top
BOISSONS/ RECETTES

Infusion thym, citron, gingembre & miel pour l’hiver

En ce moment l’hiver me semble long, je suis fatiguée et mon corps me le fait sentir. Je suis donc preneuse de toute solution qui m’aiderait à retrouver un peu de pep’s. A la maison on est adepte des boissons chaudes, notamment des tisanes et infusions, c’est un petit rituel qu’on prend plaisir à faire chaque jour : un grand mug bien chaud à savourer, un parfait moment de réconfort durant tout l’hiver ! Alors quand Anna de Wayfort m’a proposée de recevoir son concentré de jus de gingembre à diluer, j’ai tout de suite su qu’il allait trouver sa place dans notre tradition hivernale.

J’ai déjà eu l’occasion de vous parler de Wayfort à travers son produit emblématique, la purée de piment. Anna et Cormac m’avaient mise au défi d’imaginer une recette avec la fameuse pâte rouge et j’avais réalisé un ceviche de daurade, avocat & framboise dont je garde un merveilleux souvenir. Depuis, leur gamme s’est étendue avec notamment le concentré de jus de gingembre à diluer. Chez Wayfort, on aime les produits de caractère ! Et la qualité, puisqu’encore une fois il s’agit d’un produit « comme à la maison », sans additif ni conservateur. Parfait !

L’infusion que je vous propose n’est autre que le trio gagnant « citron, gingembre, miel » qui est souvent conseillé pour aider à combattre les maux de l’hiver. En effet, chacun à ses propriétés : anti-bactériennes et anti-virales pour le citron, anti-inflammatoires pour le gingembre et anti-bactériennes pour le miel. On comprend mieux pourquoi ce remède de grand-mère est si répandu ! J’y ai ajouté une infusion de thym, qui est notamment réputé pour ses effets bénéfiques sur les voies respiratoires et apaiser la toux. Avec tout ça, notre système immunitaire devrait être reboosté ;)

Infusion thym, citron, gingembre & miel

Ingredients

  • 50 ml de concentré de jus de gingembre à diluer Wayfort
  • 25 ml de jus de citron
  • 100 ml d'eau
  • Un petit bouquet de thym frais
  • Miel

Instructions

1

Placez le petit bouquet de thym dans une théière. Recouvrez-le d'eau bouillante et laissez infuser 10 à 15 minutes.

2

Versez dans un mug le concentré de jus de gingembre et le jus de citron fraîchement pressé. Complétez avec l'infusion de thym filtrée.

3

Ajoutez un peu de miel, mélangez et savourez.

* Recette réalisée pour Wayfort

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply